家系ラーメン 移転後の一乃利に行ってきたのでレビュー
移転前に知ったお店
今回訪れたお店は、
区画整理により移動したお店です。
そういえば仕事帰りにお店の前を
通っていましたが、
「家」が付いていないので、
家系って知りませんでした。
家系ラーメンマンさんのブログで知り、
移転後、早速行って参りました。
訪れたのは先週の木曜日で、
その前の日曜日にお店の前を通った時、
電気がついてなかったから閉店か?
って思ったけど、外観の電気がここだけなので、
ちょっと分かりづらいかもしれません。
注文する
店内に入り、食券機は無く、
口頭で注文します。
午後の部最初のお客で
なんかちょっと緊張。
この後のことを考えて、
チャーシュー麺中に、ライス・味玉・のり。
好みはすべて”普通”です。
店内を見渡すと、
落ち着いた雰囲気で、祝い花も多数あり、
心の中で”リニューアルオープンおめでとうございます!”
と叫び、待つこと数分。
無事着丼。
喰らう
それでは早速頂きましょう。
まずはプースーから。
とんこつ感控えめでクリアなプースーに仕上がっています。
後味スッキリしていて、
老若男女問わず好まれそうな感じですね。
ちょっと中華そばに近いかもしれません。
麺リフト~。
中太のもっちりした食感です。
食べ応えあり、麺の旨みもあります。
この麵好きだわ~。
みんな大好きチャーシューをリフト~。
バラ肉でしょうか?
柔らかく脂身が食欲増進させます。
肉好きにはたまらないですね。
ライスの上にチャーシュー、味玉をのせ、
しっかりプースーに浸したのりを
ローリング。
あぁ、最高!
口の中で、ライスとのりが愛を語り合うぜ。
味玉はどんな感じに仕上がっているのかな?
箸を下し、
クパァ。
おぉ、ジェル状に仕上がっています。
完成度の高い味玉ですばらしい!
さらに、チャーシューでライスを巻いて
肉巻きライスの出来上がり。
B級グルメ最高峰の出来上がりです。
ここから味変いきましょう。
定番のニンニクを
in。
結構辛みのあるニンニクで、
ちょっと入れすぎてお腹がゴロゴロしたのは
ナイショです。
スッキリしたプースーなので、
少なめがちょうどいいです。
続きまして~、
コショウをin。
どちらかと言えば、ニンニクよりコショウの方が
あう気がします。
食すこと数分。
無事完食。
感想は?
非常に食べやすいラーメンに仕上がっています。
家系食べたい!っていう人には物足りないでしょう。
しかし、あっさりし過ぎないラーメンが食べたい人には
いいかもしれません。
飽きの来ないラーメンかもしれませんね。
また、女性でも入りやすいお店に仕上がっています。
そんな感じでまた~。