ラーメンショップ いずみ中央店に行ったのでレビュー
はしごする気満々
家系、ラーショ、G系が好きな
葵井さんですが、2021年1発目のラーショに
先週行ってきました。
葵井さんの休みは週1しかないので、
張り切って2店舗行きたいと思います。
そのうちの1店舗はこちら。
泉区にあるいずみ中央にお邪魔しました。
どんなラーメンに出会えるか
楽しみです。
注文する
はしご予定にもかかわらず、
チャーシュー麺と半ライスを注文。
時間帯は17時前だったかな、
すんなり入店でき、
カウンター斜め前では寸胴が
鎮座マシマシ。
ふたを開けるとプースーがグツグツ。
目の前で平ざるをちゃっちゃし、
湯切りする姿は美しい。
注文してから待つこと4~5分。
無事着丼。
喰らう
それでは早速頂きましょう。
まずはプースーから。
黄金色の美しいプースー。
一口飲むと、
私の期待してたプースーです。
雑味一切なし、
カエシと豚骨のバランスバッチリ。
優しく懐かしいプースー。
これぞラーショと言っていい、
最高の出来高のプースーです。
個人的に今まで食べたラーショ史上
ナンバー1。
マジでうまい!
麺リフト~。
ラーショと言えば
細麺で、外は柔らかく、
中は芯のある感じでゆであがっています。
のどごしもいいですね。
みんな大好きチャーシューをリフト~。
かなり脂の乗ったチャーシューで、
しつこくない脂で、脂に旨みがしっかり
あります。このチャーシューを
ライスに移動。
チャーシュー丼の完成で、
ライスを
ローリング。
このチャーシューは、
ライスと非常に相性抜群です。
たたみかけるように、
プースーに浸したのりを
ローリングライス。
軍配は肉巻きですが、
のりも捨てがたい。
脇役的な存在である
ワカメをリフト~。
ワカメ好きなので、
もっと欲しくなっちゃいます。
ここから味変です。
まずは定番のニンニクを
in。
ニンニクはほんの少しが
いいかもしれません。
入れずぎちゃうと、
プースーの旨みが半減しちゃいそう。
続きまして、コショウを
in。
どちらかというと
ラーショはコショウの方が
相性いいかもしれません。
そんな感じで食すこと数分。
無事完食。
感想は?
葵井さんが求めていた
ラーショがここにあり!
っていうことで、
プースー、チャーシューの出来は
100点満点です。
間違いなくリピートします。
むしろ、週1で通いたいぐらいです。
ラーショって、店舗によって
味が全く異なるラーメン。
家系と同じでワクワクします。
そんな感じでまた~。