ペヤング 超超超超超超大盛 ペタマックス 醤油ラーメンを食す
売ってたので購入する
有名ユーチューバーさんや
デカ盛り好きの人が、
チャレンジしていた
ペヤングのラーメン。
えぇ、スーパーで販売してたので
購入しました。
確か夏前です。
賞味期限が11月なので、
そろそろ食さなきゃと思い、
先日のお昼ごはんに
食べました。
なんて美しい
ビジュアルなんでしょう。
調理する
通常、カップラーメンって、
お湯を注ぎ数分待って
食べますが、
今回自宅で食べるので、
鍋に入れて食べたいと思います。
ふたを開けます。
かやくが2袋、プースーが1袋。
麺のかたまりが4つ入ってます。
わたくし、以前は
プチフードファイターとして
頑張っていましたが、
最近少食となってしまったので、
完食できる自信ありません。
なので、ます麺は
2つ食べ、まだいけそうだったら
1つ足し、さらに1つ足す
という戦略でいきます。
あと、ネギ好きなので、
刻みネギを投入します。
鍋に水を入れます。
2.2リットル沸かします。
沸騰したら、
プースーをinします。
それとかやくを2袋inします。
再び沸騰したら、
まず麺を1つ
すかさず2つ目inします。
ヤバい!ちょっと鍋が小さかった模様。
約3分経ち、
刻みネギをinし、
テーブルに持って行き、
いただきマンモス。
喰らう
まずは麺リフト~。
油麺で美味しいんですが、
食べ過ぎると胃がもたれるんですよねー。
プースーもすっきり飲みやすく、
おそらく初めてペヤングの
ラーメン食べましたが、
想像以上に美味しいです。
みんな大好きチャーシューをリフト~。
ペラペラで昔懐かしい
テイストですね。
鍋で作ったから、
アツアツで中々進まない。
なので、
取り皿用意して冷ましながら
食べ進めます。
結構ワカメの量も多いです。
でもって、約7分で麺2つ分食べたので、
再びコンロに持って行き、
沸騰させ麺1つ追加します。
この時、まだ食べれる余裕あります。
再び食べ始めます。
だけど、3つ目食べ終わるまえ、
気持ち悪くなってきたので、
残り1つはラップに包み、
次の日の朝、ラーメンの替え玉として
ちゃんといただきました。
なので、3/4食しっかり食べました。
感想は?
キツイの一言ですね。
仮に生めんだったら
食べれる自信あります。
わたくし、油っこいもの
あまり食べないので、
胃がもたれますね。
あと、このあとの
うんPーがワカメだらけでドロドロ、
おならも臭かったです。
みんなで食べるのが
よさそうですね。
そんな感じでまた~。