G系ラーメン、豚んちに久しぶりに行ったのでレビュー
定休日が出勤日
たまーに食べたくなるG系ラーメン。
主に家系メインで生きていますが、
さらに美味しく、感動するために
浮気も必要だと葵井さんは思います。
男と女の浮気っていうわけではないですよ。
でさー、昨日行ってきた『豚んち』さんだけど、
仕事で水曜日、平塚に行くけど、
『豚んち』さんの定休日が水曜日なんです。
でもってたまたま昨日、平塚に出勤したので、
昼ご飯は『豚んち』に決定!
お腹を空かせて行ってまいりました。
平日は昼休憩あるけど、土日祝日は昼休憩無いので、
17時前に訪れました。
注文する
久しぶりだから、ガッツリ食べたいけど、
仕事に影響でないように、少しは押さえないと。
なので、ラーメンと追加で豚3枚。
ニンニクはもちろんダメ。
そのかわり野菜マシですね。
食券を渡す前に、
『チャーシュー炙り』
と伝え、しばし待つ。
カウンターの後ろに
『菅野製麺』のケースがガッツリ
置かれています。
店内をキョロキョロ見渡していると、
無事着丼。
喰らう
非常にキレイに盛り付けされています。
この辺もしっかりこだわっているのが分かります。
まずはプースーから。
G系にしてはスッキリしたプースーに仕上がっています。
そこまでこってりもせず、初心者向けと言っていいでしょう。
ベジファースト
シャキシャキ系のゆで加減。
シナシナよりシャキシャキの方が
食べ応えあるように感じます。
麺リフト~。
G系と言えばぶっとい食べ応えのある麺です。
チビチビ食べるより大きく口を開けて食べると
満足度が高いです。
しっかりプースーに絡んでおいしいです。
みんな大好きチャーシューをリフト~。
片面だけ炙られたチャーシューで、
味もちょうどよく、脂身も程よく、
柔らかく仕上がっています。
形も美しく、非常にクオリティーも高いですね。
食べること数分、
無事完食。
感想は?
G系の中でも食べやすいラーメンに仕上がっています。
G系って、食べ終わった後、胃がもたれたり
ちょっと胸やけ起こしたりするけど、
後味スッキリです。
初めてG系にチャレンジしたい人に
おすすめです。
言い換えれば、G系好きな人は
コールで『アブラ・カラメ』
をすると良いでしょう。
そんな感じでまた~。