家系ラーメンichinoriの進化が止まらない!
夕方訪問
今回訪れた家系ラーメンは、
暗くてよくわかんないけど、
オサレな外観でおなじみの
ichinoriさんです。
18時過ぎに到着で、
この日も朝から何も食べずに、
もう夜飯となってしまいました。
この後はサウナで体力消耗するので、
ガツンと食べたいと思います。
注文する
店内に入り、開いている
カウンター席に座ります。
こちらでは口頭で注文します。
いつも通り、
”チャーシュー麺大盛”、”ライス”
”のり”、”味玉”。
味の好みはオール”普通”です。
どうみてもオサレな飲食店っていう感じです。
女性でも入りやすいです。
厨房には若い男性の姿がありましたが、
店主の息子さんなのかな~。
なーんて考えていると、
無事着丼。
のりが前面に出てますね。
喰らう
それでは早速頂きましょう。
まずはプースーから。
カエシとトンコツがガツンと
ぶつかり合い、
どっちも引けを取らない、
お互い主張しあう
インパクトあるプースーに
仕上がっています。
完成度が非常に高く、
過去のichinoriさんのプースー
とは異なります。
麺リフト~。
中太ストレート麺で、
程よくもっちりした食感で、
ついつい口いっぱいに
ほおばってしまいます。
大盛にして正解ですわ。
みんな大好きチャーシューをリフト~。
脂身たっぷりで、
コレステロール低めのわたくしとしては
嬉しい限りです。
ライスに絶対合うやつー。
脇役的存在であるレンソウリフト~。
水っぽさがあまり感じないので、
恐らく生のレンソウと予想されます。
次来たときはレンソウも
トッピングしなきゃだわ。
味玉、チャーシュー、のりを、
オンザライスでハッピーボールの
完成です。
かーらーのー、
しっかりプースーに浸したのりを、
ローリングライス。
こちらののり、味が濃く、
のりの風味豊かで、
ライスによく合います。
しっかり計算されてることが
うかがえます。
たたみかけるように
チャーシューで、
ローリングライス。
三大栄養素である
炭水化物、タンパク質、脂質が
1度で接種することができます。
さて、ライスの上に残った
味玉ちゃんを、
くぱぁ
ジェル状の黄身が
とろ~り。
中までしっかり味付けされてます。
ライスによく合うわ~。
この黄身をライスに広げ、
さらにプースーに浸したのりを
ローリングライス。
日本人なら誰でも好きであろう
テイストです。
ここから味変です。
休みの日&仕事終わり限定の
ニンニクをin。
プースーの完成度が高いので、
少々でよさげです。
だけどついつい
入れすぎてしまう。
ラーメンと言えば、
シルバーとブルーの円柱を
フリフリし、
コショウをin。
どちらかというと
ニンニクより合うかも。
さらに食欲増進しますね。
のり増しにして
ライスが無くなってしまったので、
のり巻き麺リフト~。
食べやすくておすすめ。
そんなんで食べること数分。
無事完食。
感想は?
完成度の高い1杯で、
最後の最後まで
ガツンとくるプースーです。
個人的には
味薄目がちょうどよさそうなので、
次回は味薄目で喰らいたいと思います。
写真には撮ってないけど、
最後お酢入れると
完飲しそうになり
美味しく頂きました。
そんな感じでまた~。