スーパーで売られているホープ軒の生めんを食べてみた
おいしそうなの発見!
あー、やっぱメンラーは週1以上食べたい!
って言っても、あんまり食べる機会がない。
仕事ある日の朝は和食でしょ。
昼はおにぎり持っていくし、
夜は炭水化物抜くし。
鑑定所近くのラーメン屋だけでなく、
気になるお店にも足を運びたい。
って言っても、最近は休みが週1だし。
なもんで、少し前から、スーパーで物色するようになり、
食品を取り扱っている合法ドラックストアで見つけました。
料理開始!
今回購入したのが、『ホープ軒』です。
名前は聞いたことあるけど、
実際に行ったことないので、
お店と同じうような味かわかりません。
駄菓子菓子!
美味しければそれでよし!
豚骨醤油味って書いてあったから
買いました。
家系好きなので、期待しますよ~。
でね、この生めん作っているメーカーは、
以前食べた、『吉村家』と同じメーカーでした。
袋を開けると、
麺とスープが入っています。
葵井さんは食いしん坊なので、
スープ1人前と、麺2人前でがっつきます。
乗せる具材は、ネットで見てみると、
チャーシュー、もやし、ねぎ、のりが乗っている?
でもってたまたま家にそれらがあったので、
お店に近づいたのではないでしょうか。
完成したのがこちら。
喰らう
豚骨醤油と言えば、
ライスはマストでしょ?
でもって、もやしが期限間近だったので、
全てゆでたけど、多くなってしまった。
期待に胸を膨らませながら、麺リフト~。
東京の中華そばみたいな細めのチリチリ麺ですね。
スープは博多のとんこつラーメンっぽい感じに
醤油が少々足された感じです。
非常に食べやすいラーメンですね。
パッケージに『背脂』って書かれていますが、
あまり分からないと思いました。
スープに浸した海苔を巻くライス。
インザマウス!
うーん、ちょっと期待とは違うかな。
きっとこのスープは、
ライスより麺が合うと思います。
多分、もやしが多くて
スープが薄くなったからかもしれない。
良い子はもやしの入れ過ぎに注意しましょう。
感想
全体的にはライトな豚骨醤油ラーメンっていう感じですね。
スープが飲みやすく、塩分量が気になるところです。
また、ちょっと多めに食べたい人は、
ライスではなく、麺を増量した方が良いと思います。
背脂感がほとんどなかったので、
実際のお店と異なるのではと
予想します。
やっぱり、お店に行ってから
食べた方がよろしいですね。
そんな感じでまた~。