ラーメン『豚んち』行ってきたのでレビューします
半年ぶりの鑑定所
昨日いた鑑定所なんですけど、
なんか手違いで
『葵井せんせー、金曜は平塚に行って~』
って言われ、約半年ぶりに平塚に行きました。
せっかくだからさー、なんかお昼は美味しいもん
食べたいでしょ?
そーねー、デカ盛りもいいね!
でも、久しぶりに二郎系もいいなー。
ちょっと調べてみると、
ラーメン豚山がありました。
大船と同じ味かな?
でもってもうちょっと調べてみると、
駅から徒歩7~8分のところに、
『豚んち』っていうお店があったので、
行ってみることにしました。
17時に突撃
なんか平日はお昼と夜の部があって、
葵井さんはだいたい仕事の時は、
16~17時位に食べています。
でもって、お店が15時~17時は休憩中なので、
17時ちょうどに行ってみました。
ちょうど交差点を渡っているときに、
カーテンが開き、オープンと同時にお客さん1人が
入って行きました。
タイミングとしては最高ですね。
並ばなくていいし。
注文したのは小ラーメンだったかな?
忘れた。普通サイズのやつね。
でもってテーブルに
おすすめやコールの仕方が書いてあります。
”ヤサイ抜き”っていうのもできるんだね。
でも二郎系の醍醐味って、あのもっこり盛られた
ヤサイじゃないのか~い?
待つこと6~7分、”ヤサイ増し”にして着丼。
感想は?
普通のどんぶりよりちょっと大きめ?
の器でしょうか。
ヤサイ増しなので、もっこり盛られてます。
もやしはシャキシャキ感がしっかりと
感じられます。
それではみんな大好きチャーシューを
リフト~。
分厚いチャーシューで、味はしっかりついています。
葵井さん的にはちょっとしょっぱく感じますが、
どちらかと言えば薄味タイプなんでご了承くだちゃい。
柔らかく、簡単にほぐれますね。
続きまして、麺リフト~。
ぶっとい面で、二郎系独特の感じです。
なんかちょっと甘みもあって、
麺が美味しく感じました。
いままで二郎系であまり『麺が上手い』って
思ったことなかったけど、初めて
麺が美味しいと思いました。
スープもほんのり酸味を感じ、
まんま二郎って思っていいのではないでしょうか。
結構お腹が空いていたので、
食べることに夢中になりましたが、
やっぱ量は多いですね。
二郎系ではほとんどやりませんが、
スープまで完食しました。
っていうか、かなりお腹がふくれて、
ちょっと後悔したので、
良い子のみんなは真似しないようにね。
っていうか、塩分の摂り過ぎで
怒られちゃうから、
お友達のアプ乗りさんにはナイショにしないとだわ。
総合的な感想は、美味しかったんですが、
食べた直後はもう1年位いいや~って
思ったけど、1日経ったら、
いつでも食べてやるっていう感じです。
それと、夜飯はいらないくらい
腹持ちが良かったです。
それにしても、2~3年前までは
余裕で食べれるはずだったのに、
最近はきつくなりました。
プチフードファイターから
プチプチフードファイターに
降格ですね。
そんな感じでまた~。