ラーメン松壱家 塩とんこつラーメンを食べたのでレビューします。
ワンコインで喰らう
先月さー、どーしてもラーメンが食べたくて
鑑定所近くの松壱家さんに行ったでしょ。
そしたら、まさかの500円で食べれるという
ラッキーな日だったのさ。
でね、ちょっと松壱家さんのウェブサイトを見たら、
毎月1日は”松壱の日”ということで
一部店舗を除き500円で食べれちゃうんだって。
もーさー、行くっきゃないっしょ!
っていうことで、昨日のお昼ご飯は
松壱家藤沢南口店に行ってきました。
なんかその月によって500円で食べれるラーメンが
異なるらしい。
今回は何だろう??
選んだのは
入口入って、まずは食券を購入。
お金入れて、単品メニューのところを
じーっとみると、
”醤油とんこつラーメン”と”塩とんこつラーメン”
が500円でした。
この前は”醤油とんこつラーメン”を食べたから
今回は”塩とんこつラーメン”を注文することにしました。
店員がてんやわんや
訪れたのが15時過ぎだったので、
きっと空いているだろうと思って行ったら、
案の定、4人位しかお客さんはいなかった。
でもって、葵井さんが食券を買うと、
後から6人位のお客さんが押し寄せてきました。
でさー、カウンター・厨房をみると、
店員さんが1人しか見当たらない。
え?!ちょっ、大丈夫か?
今日は500円の日と日曜日だから
いつもより混むんじゃない?
って心配しながら待っていると、
5分後位にもう一人店員さんが来たから
一安心。
出てくるの遅くなるんじゃないかって
ヒヤヒヤしました。
着丼
約7分後、無事到着。
塩ラーメンだから器が白いのかな。
いつも家系ラーメンの時は、
”味薄目””油少な目”で注文するけど、
とりあえず、すべて”普通”で注文しました。
スープのみが違くて、具財は”醤油とんこつラーメン”と
同じですね。
まずは麺リフト~。
ちょっと太く感じる麺で、もっちりとした食感がありました。
スープは、
はっきり言って、うまい!!って感じました。
醤油より豚骨のダシがダイレクトに感じれて、
ほんのりクリーミーなんだけど、
醤油より旨味を感じることができました。
みんな大好きチャーシューは、
比較的大きいサイズですが、薄目ですね。
脂身のセクシーさは少し弱めで、歯ごたえのある
チャーシューでした。
途中、ちょっとした変化が欲しくて、
白ごまを投入。
あまり変化を感じれなかったというか、
すりごまにした方がいいのではないでしょうか?
食べること約5分、
無事完食。
まとめ
全体としては、”醤油とんこつラーメン”より”塩とんこつラーメン”
の方が、美味しかったです。
ラーメンの好みもすべて普通でちょうどよかったです。
なんか久々に美味しいラーメンに出会えた
感じがしました。
多分葵井さんは、豚骨強めの方が好きだから
かもしれないけど、色んな味を足すより
シンプルな方が美味しいのかなって
思いました。
もしかしたら他の家系ラーメンも、
”塩とんこつラーメン”を出したら
美味しいかもって思っちゃいました。
松壱家で食べるなら、
”醤油とんこつラーメン”より”塩とんこつラーメン”
の方が、葵井さん的にはオススメだと思いました。
他にも数種類のラーメンがあるので、
機会があれば違うメニューにもチャレンジ
しなきゃだわ。
そんな感じでまた~。